アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマのマヨレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
簡単に出来るコールスロー風サラダてす。

材料(2人分)

白菜
5枚
カニカマ
3本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1弱
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱する、
    粗熱が取れたらしっかり絞って水気を切る。
  2. 2
    カニカマは手でさいておく。
  3. 3
    ☆と白菜、カニカマボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら器に盛る。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかり切ると、水っぽくなりません。

きっかけ

賞味期限の近いカニカマがあったので作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
カニカマレモン白菜マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする