材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- カニカマ
- 3本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにして、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱する、
粗熱が取れたらしっかり絞って水気を切る。
-
- 2
-
- カニカマは手でさいておく。
-
- 3
-
- ☆と白菜、カニカマボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やしたら器に盛る。
おいしくなるコツ
白菜の水気はしっかり切ると、水っぽくなりません。
きっかけ
賞味期限の近いカニカマがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません