ブランデー入りホワイトモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150ml
- ホワイトチョコレート 20g〜
- インスタントコーヒー 小さじ1強
- ブランデー 大さじ1/2〜
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは刻んでおくと早く溶けます。
- 2 鍋に牛乳を入れ火にかけ、温まったらホワイトチョコレートとインスタントコーヒーを入れしっかり溶かすように混ぜる。
- 3 ふつふつとしてきたらマグカップに移し、ブランデーを加えて完成。
きっかけ
寝る前に甘いものが欲しくなったので作りました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みでホワイトチョコレートを増やしてください。
- レシピID:1310018286
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
2 件