アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とちくわのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
塩昆布がひきしめる~。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩昆布/ごま油
小1
ちくわ
1本
1個
ごはん
1杯
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分→小口切りにする。
    ごま油でちくわを炒め、とき卵を流し入れる。
  2. 2
    半熟になったら、ごはん、塩昆布を加えて全体を混ぜる。
    鍋肌からしょうゆを垂らして焦がし気味にしてから全体を混ぜる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 19:33
香ばしさと塩昆布とちくわなどの塩気と旨味が出てとても美味しかったです♪ご馳走さまでした。
もく子
早速、お返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする