材料(4人分)
- 長芋
- 200グラム
- 豆腐
- 150グラム
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ1.5
- とけるチーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 長芋をすって、ボールに入れ、
卵と白だしを足して混ぜます。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーに包み
600wで1分半あたためて水切りをします。
-
- 3
- 水切りした豆腐を一口サイズに切り、グラタン皿に並べます。
その上に1で作ったものをかけて、
チーズを好きなだけのせます。
-
- 4
- オーブントースターで
250度で10分程度、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
めちゃくちゃ簡単なので特にないです(笑)
きっかけ
グラタン好きな旦那さんにヘルシーなものを(笑)
グラタン1皿分になります!