レンジで作る ネギとわかめの中華風粥 レシピ・作り方

レンジで作る ネギとわかめの中華風粥
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジ調理で簡単時短。冬にぴったり消化の良いお粥。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯弱
  • わかめ 20センチ
  • ネギ 半分
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 150ccくらい
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだネギにごま油をかけ、レンジで2、3分加熱。
  2. 2 刻んだわかめ、中華だし、水を加えて1分加熱。
  3. 3 ご飯を加え混ぜ合わせ、2、3分加熱。ごまをかけて完成。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

七味、ラー油、海苔など合います。

  • レシピID:1310018153
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆわかめ長ネギ(ねぎ)
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る