包丁不要!ワンパン!ダブルチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 350cc
- バター
- 10g
- お塩
- 2.5g(小さじ半分)
- パスタ(1.6mm)
- 100g
- ホイップ
- 50cc
- ピザ用チーズ
- 30g
- 粉チーズ
- 大さじ1(約10g)
- 挽き胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お水・バター・お塩を鍋に入れて沸騰させます。
-
- 2
-
- 沸騰したらパスタを入れて茹でていきます。
表示時間の1分マイナスの8分で茹でていきます。
1分マイナスがアルデンテに仕上げるコツです♪
-
- 3
-
- 8分経ちましたらホイップを入れて再沸騰させます
-
- 4
-
- 火を止めてピザチーズを入れて混ぜます(^^♪
-
- 5
-
- 盛り付けて、粉チーズ、胡椒、パセリをかけたら完成です(*´ω`)
おいしくなるコツ
ゆであがるタイミングで水分がほぼない状態にしていることが大切です。
ラスト1分あたりで火力を調整してベストな水分量にもっていきましょう。
きっかけ
ズボラでも美味しいものを食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません