レモン生姜焼き レシピ・作り方
![レモン生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/746001fcfe50f9d18574ad8acc018bdb04ed29bf.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがをすりおろし、レモンの皮を細く切り、しょうゆ・みりん・酒に加えて混ぜておく。
玉ねぎを薄切りにする。 -
2
豚肉に小麦粉をふり、豚肉と玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、①の合わせ調味料を回し入れて、中火にして汁気が少なくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません