材料(2人分)
- 鮭 切り身
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 50g
- 小麦粉
- 大1
- 揚げ油
- フライパン2cmくらい
- ●酢
- 100cc
- ●砂糖
- 50g
- ●しょうゆ
- 小2
- ●鷹の爪
- 1本
- レモンスライス
- 4~6枚
作り方
-
- 1
- レモンスライスをいちょう切りにする。
鷹の爪を小口切りにする。
玉ねぎを薄切り、にんじんを細長く切り、軽く空炒りしたら、●の材料を加えて、レモン、鷹の爪と一緒につけておく。
-
- 2
- 鮭の水気を拭き取り(大きければ半分に切って)、小麦粉をまぶし、熱した油で揚げる。
カラリと揚がったら、①につけこむ。30分以上。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません