アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のレモン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(2人分)

鮭 切り身
300g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
50g
小麦粉
大1
揚げ油
フライパン2cmくらい
●酢
100cc
●砂糖
50g
●しょうゆ
小2
●鷹の爪
1本
レモンスライス
4~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンスライスをいちょう切りにする。
    鷹の爪を小口切りにする。
    玉ねぎを薄切り、にんじんを細長く切り、軽く空炒りしたら、●の材料を加えて、レモン、鷹の爪と一緒につけておく。
  2. 2
    鮭の水気を拭き取り(大きければ半分に切って)、小麦粉をまぶし、熱した油で揚げる。
    カラリと揚がったら、①につけこむ。30分以上。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
生鮭玉ねぎにんじん鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする