レンズ豆のベジタリアンタコス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
肉の代わりにレンズ豆を使った、ベジタリアンタコス。

材料(1人分)

レンズ豆
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
ひとかけ
大さじ2
トマトソース
大さじ2
チリパウダー
大さじ1
オレガノ
少々
塩胡椒
少々
トマト
半分
レタス
1枚
チーズ
大さじ2
トルティーヤ
1枚
200cc

作り方

  1. 1
    油を熱した鍋で、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒め、しんなりしたら、水とレンズ豆を入れ煮込む。
  2. 2
    トマトソース、チリパウダー、オレガノ、塩胡椒で味付けし、水分がなくなるまで煮込む。
  3. 3
    トルティーヤに刻んだレタス、角切りのトマト、2の豆、チーズを乗せる。

おいしくなるコツ

好みでチリソースなどかけて。

きっかけ

メキシコが懐かしい。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
タコス低カロリー主食お肉を使わないベジタリアンレンズ豆
関連キーワード
タコス ベジタリアン レンズ豆 ヘルシー
料理名
ベジタリアンタコス

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする