レンズ豆と半熟卵のサラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
タンパク質がたっぷり摂れるサラダ。食感も良し。

材料(1人分)

1個
レンズ豆
大さじ2
レタス
1〜2枚
大根
2センチ
玉ねぎ
1/4個
イタリアンドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンズ豆はカップに入れ、ひたひたにお湯を注ぎ、レンジで3分程加熱。
  2. 2
    卵は黄身に穴を開け、45秒ほどレンジで加熱し、半熟に。
  3. 3
    ちぎったレタス、千切りの大根、みじん切りの玉ねぎと、レンズ豆、卵を盛り付け、ドレッシングをかけ完成。

おいしくなるコツ

豆を加熱する時にお湯を入れすぎるとふきこぼれるので注意。

きっかけ

レンズ豆が好き。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理レンズ豆
関連キーワード
サラダ レンズ豆 ヘルシー 簡単
料理名
レンズ豆と半熟卵のサラダ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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