レンズ豆と半熟卵のサラダ レシピ・作り方

レンズ豆と半熟卵のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
タンパク質がたっぷり摂れるサラダ。食感も良し。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆はカップに入れ、ひたひたにお湯を注ぎ、レンジで3分程加熱。
  2. 2 卵は黄身に穴を開け、45秒ほどレンジで加熱し、半熟に。
  3. 3 ちぎったレタス、千切りの大根、みじん切りの玉ねぎと、レンズ豆、卵を盛り付け、ドレッシングをかけ完成。

きっかけ

レンズ豆が好き。

おいしくなるコツ

豆を加熱する時にお湯を入れすぎるとふきこぼれるので注意。

  • レシピID:1310017789
  • 公開日:2021/01/09
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カテゴリ
その他のサラダ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理レンズ豆
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サラダ レンズ豆 ヘルシー 簡単
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レンズ豆と半熟卵のサラダ
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