簡単ロールキャベツ♪ レシピ・作り方

簡単ロールキャベツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
uuuchan
uuuchan
ハンバーグよりロールキャベツのが好きなので、時々作りたくなります!

材料(2人分)

  • 合い挽き挽肉 400g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 椎茸 1個
  • 塩胡椒 少量
  • ガーリックパウダー 少量
  • ナツメグ 少量
  • ウスターソース 小1
  • パン粉 大1
  • 牛乳 大1
  • 1個
  • キャベツ 6枚
  • ブイヨン 2個
  • コンソメ 大1
  • 200cc
  • トマト缶 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸はみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、椎茸、塩胡椒、ガーリックパウダー、ナツメグ、ウスターソース、牛乳でふやかしたパン粉、卵を入れ、よく練る。
  3. 3 キャベツを洗い、レンジで1分ほどしなっとするまで加熱し、冷ます。
  4. 4 2で混ぜたひき肉を俵型に形を作り、キャベツで包む。
  5. 5 少し小さめの鍋に、すきまのないようにロールキャベツを並べてから、トマト缶、水、ブイヨン、コンソメを加えて、20分ほど煮て、皿に添えて完成♪

きっかけ

母がよく作ってくれたやつを思い出して

おいしくなるコツ

時間があれば、煮込む時間を長くすると、キャベツがクタクタになって美味しいです!トマトスープ味が苦手なので、コンソメ味にして、ケチャップで食べるのがわたしは好きです。

  • レシピID:1310017762
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ簡単夕食
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る