簡単ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、椎茸はみじん切りにしておく。
- 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、椎茸、塩胡椒、ガーリックパウダー、ナツメグ、ウスターソース、牛乳でふやかしたパン粉、卵を入れ、よく練る。
- 3 キャベツを洗い、レンジで1分ほどしなっとするまで加熱し、冷ます。
- 4 2で混ぜたひき肉を俵型に形を作り、キャベツで包む。
- 5 少し小さめの鍋に、すきまのないようにロールキャベツを並べてから、トマト缶、水、ブイヨン、コンソメを加えて、20分ほど煮て、皿に添えて完成♪
きっかけ
母がよく作ってくれたやつを思い出して
おいしくなるコツ
時間があれば、煮込む時間を長くすると、キャベツがクタクタになって美味しいです!トマトスープ味が苦手なので、コンソメ味にして、ケチャップで食べるのがわたしは好きです。
- レシピID:1310017762
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/12 21:12参考にしました