材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 60g
- 鶏ガラの素
- 小1/2〜1
- 水
- 200cc
- 酢
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を溶き、かにかまをさきながら入れ、鶏ガラで味付けする。
-
- 2
- 鍋に、水、片栗粉、酒、醤油、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせてから、火にかけ、とろみをつけて、たれを作っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、ごま油をしき、卵液を流す。下の面が固まったら蓋をして、好みの硬さで火を止める。
-
- 4
- 皿に盛り付け、タレをかけて完成♪
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎないでくださいね♪
きっかけ
主人が天津飯が大好きなので、家でも簡単に作れたらと思い、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません