アプリで広告非表示を体験しよう

2021おせち☆フライパンで!有頭海老の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
有頭海老の塩焼き。
味付けは塩のみ♪
フライパンで焼くだけ簡単!
おせちにも◎

材料(5人分)

有頭海老
10尾
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻付きのまま竹串を使って背わたを取る。全面に塩をする
  2. 2
    フライパンに海老を並べて中火にかける。5分程して焼き色が付いたらひっくり返す。蓋をしてさらに5分程焼く
  3. 3
    両面に美味しそうな焼き色が付き、中まで火が通ればOK!

きっかけ

有頭海老の塩焼き。 味付けは塩のみ♪ フライパンで焼くだけ簡単に! おせちにも◎

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理フライパン一つでできるおもてなしもう一品魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする