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ブロッコリーとじゃがいもと人参の豆乳スープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
米粉でとろみをつけた、胃に優しいスープ。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
人参
2センチ
ブロッコリー
1/5株
玉ねぎ
1/4個
100cc
豆乳
150cc
野菜ブイヨン
小さじ1
米粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、小さめにカットした人参、じゃがいも、ブロッコリーと、水、豆乳を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらブイヨンを加え中火にし、10分ほど煮込む。
  3. 3
    具が柔らかくなったら米粉を加え、よく混ぜる。とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

小さめに野菜をカットすると、煮込み時間の短縮に。

きっかけ

寒い日の昼食。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)胃に優しい・消化に良い料理ブロッコリー
関連キーワード
スープ 豆乳 米粉 ヘルシー
料理名
ブロッコリーとじゃがいもと人参の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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