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かぼちゃと大根の煮込みうどん レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
冬にぴったり、消化も良い煮込みうどん。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
50グラムくらい
大根
2センチ
うどん(乾麺の場合)
60グラム
300cc
和風だし
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、大根、かぼちゃを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、和風だしを加え5分程煮込む。
  3. 3
    うどんをそのまま加え、10分ほど煮込み完成。

おいしくなるコツ

乾麺を使う場合、塩味がついているため、調味料を少なめにすると良い。

きっかけ

消化の良いものが食べたい。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん低カロリー主食100円以下の節約料理大根かぼちゃ
関連キーワード
煮込みうどん かぼちゃ 大根
料理名
かぼちゃと大根の煮込みうどん

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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