簡単!わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単!わかめと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2020/12/9(水)の夕食に作りました。
チャーハンのお供に作った中華スープです。
めちゃくちゃ簡単!

材料(5人分)

  • ○水 700ml
  • ○顆粒中華だし 大さじ1
  • ○乾燥わかめ 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて火にかける
  2. 2 わかめが開いてきたら、ボウルに卵を溶きほぐし鍋に流し入れる
  3. 3 器に入れていただきます!

きっかけ

2020/12/9(水)の夕食に作りました。 チャーハンのお供に作った中華スープです。 めちゃくちゃ簡単!

  • レシピID:1310017444
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食5分以内の簡単料理その他の卵料理わかめ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/01 16:15
    簡単!わかめと卵の中華スープ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/12/19 16:22
    簡単!わかめと卵の中華スープ
    簡単にできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る