アプリで広告非表示を体験しよう

大根とじゃがいものおから入り海老風味キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ありあわせの材料で作ったら思いのほか美味しかった、おから入りキッシュ。シュリンプチリソルトで新しい味。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
大根
2センチ
じゃがいも
1個
ピーマン
半分
大さじ2
1個
牛乳
150cc
おから
大さじ2
溶けるチーズ
大さじ2
シュリンプチリソルト
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、みじん切りの玉ねぎとピーマン、スライスしたじゃがいもと大根を入れ、油をかけて、レンジで7〜8分加熱。
  2. 2
    シュリンプチリソルトとおからとチーズを加え混ぜ合わせる。別容器で卵と牛乳を混ぜ合わせ、注ぐ。
  3. 3
    200度程度のオーブンで10〜13分焼いて完成。

おいしくなるコツ

色んな野菜が使えます。

きっかけ

残った材料を活用。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
キッシュおからじゃがいも大根低カロリー主食
関連キーワード
キッシュ おから ヘルシー 大根
料理名
大豆とじゃがいものおから入りキッシュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする