アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとしいたけのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ポカポカ。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
しいたけ
2枚
鶏ひき肉
80g
長ネギ
10cm
2カップ
中華スープの素・ごま油
小2
おろしニンニク・おろししょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cm角に切る。
    しいたけを薄切りにする。
    長ネギを小口切りにする。
  2. 2
    ごま油でひき肉を炒める。
    ポロポロになったら①、水、スープの素、おろしニンニク・おろし生姜を加えて火にかけ、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする