材料(2人分)
- カレイ 切り身
- 2切
- しめじ・えのき
- 100g
- 細ネギ
- 3本
- 切り出し昆布
- 3cm角くらい
- 砂糖
- 大1
- 水
- 1カップ
- 酒・しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- しめじをほぐし、えのきを半分の長さに切る。
昆布を小さく切り、水と一緒に煮立てる。
砂糖を加え、酒・しょうゆ、カレイを加えて落とし蓋で5分ほど煮る。
-
- 2
- カレイを皿に取り出し、煮汁にきのこを入れて煮る。
火が通ったら、5cm長さに切った細ネギを加えてサッと合わせ、カレイにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません