レンジで作るキャベツとチンゲンサイの海老風味卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
器一つ作れる簡単料理。ご飯が無限に食べられるおかず。

材料(1人分)

チンゲンサイ
1束
キャベツ
2枚
1個
大さじ3
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
和風だし
小さじ半分

作り方

  1. 1
    キャベツとチンゲンサイは大きめにカットし、器に入れ、油をかけて、レンジで5分ほど加熱。
  2. 2
    シュリンプチリソルトと和風だしを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を加え混ぜ合わせ、レンジで1〜2分ほど加熱。半熟くらいで止めると美味しい。器の形状により時間が変わるので、観察しながら。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

きっかけ

シュリンプチリソルトを活用したい。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
卵とじチンゲン菜100円以下の節約料理その他の野菜炒めキャベツ
関連キーワード
卵とじ 野菜炒め ご飯が進む 簡単
料理名
キャベツとチンゲンサイの海老風味卵とじ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする