アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツと人参とがんもどきのシンプル煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
出汁と塩味メインのあっさり煮物。

材料(2人分)

大根
6センチ
人参
1本
キャベツ
2枚
がんもどき
2個
和風だし
小さじ2
岩塩(なければ普通の塩で)
小さじ1/3
濃縮麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は1センチくらいにカット。キャベツは大きめにカット。がんもどきは一口大にカット。
  2. 2
    なべに1を入れ、水をひたひたにし、火にかける。沸騰したら中火にし、和風だし、塩、麺つゆを加える。
  3. 3
    水分がなくなるまで煮込んで完成。

おいしくなるコツ

精製塩を使う場合は量を加減してください。

きっかけ

醤油味の煮物に飽きたので。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の大豆・豆腐大根にんじんキャベツ
関連キーワード
煮物 キャベツ 大根 人参
料理名
大根とキャベツと人参とがんもどきのシンプル煮物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする