大根とキャベツと人参とがんもどきのシンプル煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6センチ
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- がんもどき
- 2個
- 和風だし
- 小さじ2
- 岩塩(なければ普通の塩で)
- 小さじ1/3
- 濃縮麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は1センチくらいにカット。キャベツは大きめにカット。がんもどきは一口大にカット。
-
- 2
- なべに1を入れ、水をひたひたにし、火にかける。沸騰したら中火にし、和風だし、塩、麺つゆを加える。
-
- 3
- 水分がなくなるまで煮込んで完成。
おいしくなるコツ
精製塩を使う場合は量を加減してください。
きっかけ
醤油味の煮物に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません