アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!チンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2020/9/25(金)の夕食の一品に作りました。
あと一品にちょうど良い♪
フライパン1つで簡単!
ホッとする味です。

材料(5人分)

チンゲン菜
1袋(250g)
油揚げ
1枚
300ml
顆粒和風だし
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
かつお削り節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm幅くらいに切る。油揚げは5mm幅くらいの細切りにする
  2. 2
    フライパンに水、和風だし、みりん、醤油小さじ1を入れて強火にかける。煮立ってきたらチンゲン菜と油揚げを加えて煮る
  3. 3
    15分くらい煮てチンゲン菜がくったりしてきたら醤油小さじ1とかつお削り節を加える。火を消してそのまま冷ましながら味を含ませる

きっかけ

2020/9/25(金)の夕食の一品に作りました。 あと一品にちょうど良い♪ フライパン1つで簡単! ホッとする味です。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする