フライパンで簡単!チンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- チンゲン菜
- 1袋(250g)
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 300ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- かつお削り節
- 2.5g
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は2cm幅くらいに切る。油揚げは5mm幅くらいの細切りにする
-
- 2
- フライパンに水、和風だし、みりん、醤油小さじ1を入れて強火にかける。煮立ってきたらチンゲン菜と油揚げを加えて煮る
-
- 3
- 15分くらい煮てチンゲン菜がくったりしてきたら醤油小さじ1とかつお削り節を加える。火を消してそのまま冷ましながら味を含ませる
きっかけ
2020/9/25(金)の夕食の一品に作りました。
あと一品にちょうど良い♪
フライパン1つで簡単!
ホッとする味です。
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あと一品にちょうど良い♪
フライパン1つで簡単!
ホッとする味です。