かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
かぼちゃの甘みが美味しいニョッキ。レンジで簡単調理。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/10個
玉ねぎ
1/3個
大さじ2
牛乳又は豆乳
大さじ4
野菜ブイヨン
小さじ半分
ニョッキ
80グラム

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎはスライスし、油をかけてレンジで6分程加熱。軽く潰し、牛乳とブイヨンを加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    ニョッキは表示時間通り茹でる。
  3. 3
    ニョッキをソースと和えて完成。

おいしくなるコツ

濃厚にしたい場合生クリームを。

きっかけ

簡単に夕食を作るため。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ニョッキベジタリアン簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ニョッキ 簡単 ベジタリアン
料理名
かぼちゃのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする