作り方
-
- 1
- ◉りんごのコンフォート
フライパンに皮をむいて小さい角切りにしたリンゴと砂糖を入れ、水分がりんごから出てクタクタになるまで煮る。
バターやマーガリンをお好みで加えても美味しい。
-
- 2
- ◉生地づくり
生地に必要な材料を全てボウルに入れて、よくかき混ぜる。
粉類をふるったりさっくり混ぜなくても大丈夫◎
-
- 3
- 混ぜた生地にりんごのコンフォートを入れてざっと混ぜる。
-
- 4
- 型に生地を流し込む。
必要なら空気を抜いてあげる。
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで35分焼いて完成!
爪楊枝を刺しても生地がついてこなければおっけー!
焼き具合はオーブンによって異なると思いますので様子を見ながらお願いします。
おいしくなるコツ
コンフォートを甘めに作っておくと生地が甘さ控えめでも美味しい!出来上がったあつあつを頂くのもよし、冷やしてたべるともっと美味しいかも!
きっかけ
おやつが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません