アプリで広告非表示を体験しよう

簡単りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotaruほっちゃん
3時のおやつやプレゼントに!

材料(4〜5人分)

小麦粉
120g
ベーキングパウダー
3g
全卵
2個
オリーブオイル
80g
砂糖(生地)
65〜75g
りんご(コンフォート用)
1個
砂糖(りんごコンフォート用)
25〜30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉りんごのコンフォート

    フライパンに皮をむいて小さい角切りにしたリンゴと砂糖を入れ、水分がりんごから出てクタクタになるまで煮る。
    バターやマーガリンをお好みで加えても美味しい。
  2. 2
    ◉生地づくり

    生地に必要な材料を全てボウルに入れて、よくかき混ぜる。

    粉類をふるったりさっくり混ぜなくても大丈夫◎
  3. 3
    混ぜた生地にりんごのコンフォートを入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    型に生地を流し込む。
    必要なら空気を抜いてあげる。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで35分焼いて完成!

    爪楊枝を刺しても生地がついてこなければおっけー!

    焼き具合はオーブンによって異なると思いますので様子を見ながらお願いします。

おいしくなるコツ

コンフォートを甘めに作っておくと生地が甘さ控えめでも美味しい!出来上がったあつあつを頂くのもよし、冷やしてたべるともっと美味しいかも!

きっかけ

おやつが食べたくなって

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

hotaruほっちゃん 料理するのがだいすきで、たくさん食材を買っては作り置きしたりしています!少しずつアップします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする