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れんこんとろろ蕎麦 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
とろとろとしゃきしゃきの組み合わせ。

材料(1人分)

蕎麦
100グラム
ネギ
5センチ
長芋
3センチ
れんこん
3センチ
大さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    れんこんは薄くスライスし、油をかけてレンジで4分程加熱。麺つゆ大さじ1を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    蕎麦は表示時間通り茹で冷水で冷やす。
  3. 3
    蕎麦にすりおろした長芋、刻んだネギ、1のれんこんを盛り付け、麺つゆをかけ完成。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで。

きっかけ

れんこんと長芋が余っていた。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそば100円以下の節約料理低カロリー主食れんこん長芋
関連キーワード
れんこん 長芋 とろろ蕎麦 ヘルシー
料理名
れんこんとろろ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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