材料3つ!ミキサーでバニラアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 50g
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- ミキサーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する
-
- 2
- タッパーに流し入れ、冷凍庫で凍らせる。5時間くらいたったら食べ頃です
-
- 3
- ※途中、ちょっと周りが凍ってきたらスプーンで混ぜるを何回か繰り返します。そうすると空気を含んで滑らかな仕上がりになります
※火を通さないので卵は新鮮なものを使って下さい
きっかけ
2020/8/7(土)のおやつに次女が作りました。
いつも作るバニラアイスクリーム。
ミキサーでブイーンと撹拌したら冷凍庫で冷やし固めます♪完全に固まる前に途中、混ぜるのがポイント!
※4人分=ミキサー後900gほど出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミキサーで撹拌したら冷凍庫で冷やし固めます♪完全に固まる前に途中、混ぜるのがポイント!
※4人分=ミキサー後900gほど出来ます