お手軽チョコクッキーアイスクリーム レシピ・作り方
![お手軽チョコクッキーアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28b4ba67e9d5657dffbc1ec317a34a8fdcef7237.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 牛乳、生クリーム、砂糖を小鍋に入れて、鍋肌あたりが泡立つ程度の温度まで混ぜながら加熱し、バニラ香料とゼラチンを加えて均一に混ぜ、急冷。
-
3
ゼリーのように固まったら砕きながらアイスクリーマーにセットして冷却スタート。
冷やし固めている間にクッキーを細かく(5〜7mm角程度に)切って冷やしておく。 - 4 出来たアイスクリームにクッキーを混ぜ込み、完成。
関連情報
![おだマキ・ショコラスキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33db785feee70cc04e512a8a391377d3d621bdb9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトベースなので仕込みも簡単お手軽です。