お手軽チョコクッキーアイスクリーム レシピ・作り方

お手軽チョコクッキーアイスクリーム
  • 1時間以上
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
ココアクッキー入れるだけで味が変化するのが楽しい。
ホワイトベースなので仕込みも簡単お手軽です。

材料(4人分)

  • 牛乳 230g
  • 生クリーム 60g
  • 砂糖 50g
  • バニラ香料 適宜
  • 粉ゼラチン 3g
  • 15g
  • ココアクッキー(オレオ的な) 40g(4枚)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 牛乳、生クリーム、砂糖を小鍋に入れて、鍋肌あたりが泡立つ程度の温度まで混ぜながら加熱し、バニラ香料とゼラチンを加えて均一に混ぜ、急冷。
  3. 3 ゼリーのように固まったら砕きながらアイスクリーマーにセットして冷却スタート。
    冷やし固めている間にクッキーを細かく(5〜7mm角程度に)切って冷やしておく。
  4. 4 出来たアイスクリームにクッキーを混ぜ込み、完成。

きっかけ

チョコクッキー入ったアイス食べたーい、と言うやつがいたので。

  • レシピID:1310016550
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の調理器具簡単お菓子
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る