アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎりません
出来上がり写真を撮るのを忘れてしまったので、お弁当に詰めたあとの残りを冷凍にした写真にしています。

材料(約2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1本
タマネギ
1個
豚こま肉
200グラム
いんげん
少々
めんつゆ(4倍濃縮)
15cc
120cc
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんはサイコロ状に切る。タマネギはくし切り。豚肉といんげんも少し細かに切っておく。
  2. 2
    鍋に1の食材を入れて油(分量外)で軽く炒め、めんつゆと水と砂糖を加えて蓋をして煮る。沸騰したら蓋はずらしておく。
  3. 3
    お弁当用に取り分けたあと、まだ残ったので、ジップロックに入れて潰して冷凍しました。コロッケかオムライスにアレンジする予定です。

おいしくなるコツ

お弁当用としては水分が多かったので、次に作るときは先にお肉に片栗粉をまぶしておこうかなと思いました。

きっかけ

お弁当のおかず用。お弁当に入れやすいようにと、早く火が通るように、食材は小さめに切りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ねぎりません お弁当生活が始まったので、その為の備忘録にと初めてみました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする