やみつき 手羽元焼き レシピ・作り方

やみつき 手羽元焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
anxinganxin
anxinganxin
少し工夫して、子供たちも食べやすくなりました

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • ◯生姜おろし 2cm
  • ◯ニンニクおろし 2cm
  • ◯凝縮めんつゆ 大さじ3
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元を洗って、包丁で手羽元の根元の部分を切って、離れた肉を上に持っていく
  2. 2 1と◯材料をポリ袋に入れて、揉み込む。15分間置く。
  3. 3 180度オーブンで35分間焼く。

きっかけ

手羽元を焼いて食べるとき、根元の肉を食べずに、捨てたこともあって、もったいないです。

  • レシピID:1310016431
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る