材料(5人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○タカラ本みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○にんにくチューブ、生姜チューブ
- 各4cm
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにに切る。玉葱は薄切り、人参は2mm厚さくらいのいちょう切り、キャベツはざく切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める
-
- 3
- 火が通ったら、よく混ぜ合わせた○で調味する
きっかけ
2020/8/20(木)の夕食に作りました。
フライパンで簡単に出来る一品。
豚肉と野菜の炒めものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に出来る一品。
豚肉と野菜の炒めものです。