きゅうり入り焼きそば レシピ・作り方

きゅうり入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
anxinganxin
anxinganxin
長女のきゅうりを使って、焼きそばにしました。シャキシャキした食感で、美味しかった

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを切って、フライパンにサラダ油をひいて、豚しゃぶロース、長ネギを入れて、炒める。
  2. 2 豚しゃぶロース肉は赤身がなくなったら、きゅうり千切りをいれて、コーンを加えて、炒める。焼きそばを電子レンジで1分間加熱してから、具の中に入れる。
  3. 3 焼きそばについてる調味料を2袋使うと、味が十分です。仕上がるときに、ごま油をかけたら、完成です。

きっかけ

長女のきゅうり千切りを消費するため

  • レシピID:1310016395
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/10/23 13:01
    きゅうり入り焼きそば
    きゅうりが美味しいです!コーンが無かったので人参に。美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る