きゅうり入り焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ 緑の部分 5cm
- 豚しゃぶロース肉 10枚
- きゅうり千切り 1本
- コーン 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ソース焼きそば(3食入り 98円) 一袋
作り方
- 1 長ネギを切って、フライパンにサラダ油をひいて、豚しゃぶロース、長ネギを入れて、炒める。
- 2 豚しゃぶロース肉は赤身がなくなったら、きゅうり千切りをいれて、コーンを加えて、炒める。焼きそばを電子レンジで1分間加熱してから、具の中に入れる。
- 3 焼きそばについてる調味料を2袋使うと、味が十分です。仕上がるときに、ごま油をかけたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキフィルデン2021/10/23 13:01きゅうりが美味しいです!コーンが無かったので人参に。美味しくできました。ありがとうございました。