つぶあんたっぷり、焼き餡パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 15g
- サラダ油 大さじ1
- 湯 50cc
- つぶあん 100g
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 強力粉、ドライイースト 、砂糖、湯を入れて、捏ねる。サラダ油を加えて、つるつるな生地になるまで捏ねる。
- 2 生地を温かい場所に置いて、2時間発酵して、生地をこねて、8当分に分けて、丸く伸ばして、餡を入れて、包む。
- 3 包んだものを平らにして、つぶあんが出ないようにきをつける。娘たちは粘土のように潰していたため、餡が出ました。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、強火で焼くと、出来上がり
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- あんぱん
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