つぶあんたっぷり、焼き餡パン レシピ・作り方

つぶあんたっぷり、焼き餡パン
  • 約1時間
  • 300円前後
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娘たちと自由研究

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 5g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc
  • つぶあん 100g
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 強力粉、ドライイースト 、砂糖、湯を入れて、捏ねる。サラダ油を加えて、つるつるな生地になるまで捏ねる。
  2. 2 生地を温かい場所に置いて、2時間発酵して、生地をこねて、8当分に分けて、丸く伸ばして、餡を入れて、包む。
  3. 3 包んだものを平らにして、つぶあんが出ないようにきをつける。娘たちは粘土のように潰していたため、餡が出ました。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、強火で焼くと、出来上がり

きっかけ

3時おやつ

  • レシピID:1310016386
  • 公開日:2020/08/22
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あんぱん
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