アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガときゅうりのピリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
箸休め。

材料(3人分)

みょうが
2本
きゅうり
2本
●すりおろししょうが
半かけ分
●だししょうゆ・酢・すりごま
大1
●ごま油・砂糖
小1
●ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、水分が多いので、ウチは2〜3時間干す。
    (そのまま使う場合は、塩少々をまぶあいてしばらくしたら水気を絞る。)
  2. 2
    みょうがを千切りにする。
    ポリ袋に、みょうが、きゅうり、●を入れてもみこみ、空気を抜いて結び、30分ほど冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする