材料(2〜3人分)
- 合鴨
- 塊一つ
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して
オリーブオイルを入れて
温まる前に合鴨よ脂身に切り目を入れる
塩胡椒もしておく
-
- 2
- フライパンが暖まったら
皮面を下にして合鴨を入れて
中火で皮がこんがりするまで焼く
-
- 3
- 皮がカリッとなったら
ひっくり返す
そのあとは弱火で
20ぷんくらい
様子見ながらじっくり焼く
-
- 4
- 最後に仕上げて
もう一度皮面をカリッと焼いて出来上がり
-
- 5
- お好みでわさびを添えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
合鴨ロース