アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 合鴨 ロース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda426
簡単ででもおもてなしにも良い!
合鴨ロース

材料(2〜3人分)

合鴨
塊一つ
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して

    オリーブオイルを入れて

    温まる前に合鴨よ脂身に切り目を入れる

    塩胡椒もしておく
  2. 2
    フライパンが暖まったら
    皮面を下にして合鴨を入れて
    中火で皮がこんがりするまで焼く
  3. 3
    皮がカリッとなったら
    ひっくり返す

    そのあとは弱火で
    20ぷんくらい
    様子見ながらじっくり焼く
  4. 4
    最後に仕上げて
    もう一度皮面をカリッと焼いて出来上がり
  5. 5
    お好みでわさびを添えて

きっかけ

合鴨家で食べたくて

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする