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椎茸蕎麦 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
夏バテの時も食べやすい、冷たいヘルシー蕎麦。

材料(1人分)

蕎麦
100グラム
椎茸
3〜4個
濃縮麺つゆ
大さじ2〜3
ネギ
5センチ
1個
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作り方

  1. 1
    椎茸はスライスし、麺つゆ小さじ1をかけてレンジで3分程加熱。
  2. 2
    蕎麦は表示時間に従って茹で冷水で冷やす。
  3. 3
    蕎麦に椎茸、刻んだネギ、卵を盛り付け麺つゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

海苔をかけても。

きっかけ

椎茸の残り。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食しいたけ
関連キーワード
蕎麦 椎茸 ヘルシー
料理名
椎茸蕎麦

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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