卵とレタスの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
レタスのシャキシャキがおいしいです☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

レタス
小1/2玉
1個
ミニトマト
6個
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ごま油を入れた鍋でミニトマトを焼き、油が全体に馴染んだら、水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をする。
  3. 3
    沸騰したら、卵を溶き入れる。
  4. 4
    レタスを入れて、火を止める。
  5. 5
    塩で味を整えて、完成‼

おいしくなるコツ

トマトの皮むきをすると、よりおいしいです☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 19:59
美味しかったです(^^)
⭐︎yui⭐︎
ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする