油条 中華揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
子供頃、朝ごはんによく食べてました

材料(4人分)

強力粉
150g
1個
サラダ油
20g
1g
重曹
1g
砂糖
3g
温水
60cc
ドライイースト
3g
揚げる用サラダ油
150ml

作り方

  1. 1
    ボールに、強力粉、重曹、塩、砂糖、卵を混ぜる。
    そして、ドライイーストと温水を混ぜ合わせたものを加える。
    捏ねたあと、サラダ油を15g入れて、再度捏ねる。生地の2倍まで発酵させる。
  2. 2
    発酵した生地を少し油を加えて、もう一度捏ねて、発酵させる。この工程を二回繰り返す。
    生地が滑らかになるためです。
  3. 3
    生地を捏ねないで、優しく細く長く伸ばす。
  4. 4
    生地を切って、二枚を重ねて、割り箸で押す。発酵させる間に、鍋に揚げる用の油を熱く加熱して、生地を入れて揚げる。
    生地を強く捏ねないで、気泡を残すため。
  5. 5
    きつね色になったら、一番良いタイミングです。

おいしくなるコツ

揚げるとき、ずっと箸で動かしながら、あげてください。

きっかけ

子供のころ、よく外で買って帰って、食べました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする