おみそ汁☆小松菜・ちくわ・玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
おみそ汁☆

材料(3人分)

500cc
ちくわ
1本
小松菜
1束
玉ねぎ
1/4個
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2
    具材を切る。
    ちくわ…斜め切り。
    小松菜…3㌢長さに。
    玉ねぎ…1㌢幅に。
  3. 3
    沸騰したら、2の具材を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、火を止める。
  5. 5
    和風だしの素と味噌を入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁ちくわ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする