アプリで広告非表示を体験しよう

根菜とちくわ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューム煮物。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
1/3本
さつまいも
1本
ちくわ
2本
細ネギ
3本
砂糖・みりん
小2
しょうゆ
大1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを半月に切る。
    さつまいもを2cmくらいに輪切りにする。
    ちくわを斜めに切る。
  2. 2
    だし汁に砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮立て、にんじんとさつまいもを弱火で煮る。
    5分ほどしたらちくわと、5cm長さに切った細ネギを加えてさらに5分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 22:49
甘くてほっくり(^^) 美味しかったです!
mN
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする