じゃがいも煮っ転がし バターのせ レシピ・作り方
![じゃがいも煮っ転がし バターのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e205ca2a52430a2802938f635e044d1a6bd30a0b.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 大2個
- 砂糖 大さじ3半
- 醤油 大さじ1
- バター(マーガリン) お好みで
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き4等分にきる
- 2 鍋に水をいれじゃがいもをいれて強火で火にかける
- 3 じゃがいもに竹串で刺さるくらいに火が通ったら水を捨てる
- 4 中火で調味料を全ていれ鍋をゆするようにして全体に味を染み込ませる
- 5 粉がふいてきたらお皿にもり好きなだけバターをつけて出来上がり
きっかけ
簡単にできてお酒のつまみにもいいものが作りたかった
おいしくなるコツ
調味料をいれてすぐに粉を吹き始めるので、気をつける
- レシピID:1310015604
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件