アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと半熟卵のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
半熟卵とアスパラが絶妙なペンネ。

材料(1人分)

ペンネ
80グラム
アスパラ
5本
1個
大さじ2
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    斜めに切ったアスパラに油をかけ、レンジで2分程加熱。塩を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    ペンネは表示時間に従って茹でる。
  3. 3
    ペンネを1と和える。卵を真ん中に割り入れ、黄身に穴を開け、レンジで2分程加熱。半熟くらいが美味しい。粉チーズをかけ完成。

おいしくなるコツ

黒胡椒やニンニクを加えても。

きっかけ

アスパラの消費

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食半熟卵夕食の献立(晩御飯)オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペンネ アスパラ 半熟卵 簡単
料理名
アスパラのペンネ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする