アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐もちプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rilian
乳製品・小麦粉・砂糖 不使用

材料(1人分)

豆乳
100ml
エリスリトール
大さじ4
1個
サイリウム
小さじ1
おからパウダー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
豆腐
1個(150g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の器に豆腐を茶こしでこしながら器に入れる。
  2. 2
    別の器に豆乳とエリスリトールを入れて混ぜ、適当に加熱しエリスリトールが溶けたら豆腐の器へ入れ混ぜる。
  3. 3
    卵、おからパウダー、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4
    サイリウムを混ぜる。
  5. 5
    電子レンジで700w3分20秒加熱する。
  6. 6
    (お好みで)様子を見ながら、トースターで10〜15分焼く。荒熱取れたら完成!

おいしくなるコツ

エリスリトールを溶かさないと舌でザラザラしますので注意!茶こしでクリーミーにしないとマズいのでそれも注意! サイリウム無くても良いと思いますが、ダイエット中だから腹の足しになるよう入れてます。

きっかけ

乳製品・小麦・砂糖不使用のスイーツが食べたかった。 本当はチーズケーキもどきを食べたかったけど全然チーズケーキじゃないわコレ(水切り豆腐とか水切りヨーグルトが必要なんでしょうね) でもプリンとしては食べれます!重曹入れてみるか…?

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

rilian 料理は苦手

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする