何度でも食べたくなる!喫茶店風ナポリタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを規定時間−1分で茹でる。
パスタを茹でている間に、材料を切る。
玉ねぎは薄切り、ソーセージは一口大、ピーマンは種を除き輪切りにする。
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- 2
- フライパンに油を敷き、ソーセージを表面がきつね色になるまで炒める。
玉ねぎを加え、塩こしょうをし、味をなじませる。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら、ピーマンを加えさっと炒める。
ケチャップを加えて、軽く水分と酸味を飛ばす。
スパゲッティの茹で汁をお玉1/2杯加え、滑らかなソースにする。
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- 4
- スパゲッティが茹で上がったら、3.のフライパンに入れ、絡めながら炒める。
最後にバターを入れ、塩こしょうで味を整えて完成✨
※お好みで目玉焼きを載せても美味しいです☺️
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みで〜
野菜はなんでも入れても美味しいですが、個人的には玉ねぎはマストです☺️
バターを入れるとコクと旨味がぐーんとアップします!
きっかけ
昔からよく作る大好きなナポリタンのレシピです。
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