レンジで簡単☆豚皿キャベツマヨビーム レシピ・作り方

レンジで簡単☆豚皿キャベツマヨビーム
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
お安い豚こま切れ肉を使って♪
レンジで一気に調理!
玉葱とのバランスがGood!
味付けは焼肉のたれにお・ま・か・せ!

材料(4〜5人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。玉葱は薄切りにする。豚肉は一口大に切る
  2. 2 耐熱ボウルに玉葱と豚肉、焼肉のたれを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 レンジ600Wで3分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、再び3分加熱する
  4. 4 皿に豚肉を盛り、紅生姜を乗せる。その周りにキャベツを添える。キャベツにマヨネーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

2020/5/2(土)の昼食に作りました。 お安い豚こま切れ肉を使って♪ レンジで一気に調理! 玉葱とのバランスがGood! 味付けは焼肉のたれにお・ま・か・せ! サイドのキャベツ&マヨネーズもいい仕事してるぅ!

  • レシピID:1310015304
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
焼肉のたれ 玉葱 豚こま切れ肉 キャベツ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る