材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚こま切れ肉
- 150g程度
- 刻み葱
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- フライパンひとまわし程度
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ります。
フライパンにキャベツをしきつめその上に豚肉をなるべく重ならないように乗せていきます。
-
- 2
- 塩胡椒を全体にかけ酒をまわしかけたら蓋をしてフライパンを火にかけます。
だいたい五分程度で蓋をあけてみてお肉に火が通っていたら完成です。
仕上げに刻み葱を振ってください。
-
- 3
- 取り皿にとりポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
すごく簡単ですが家族からも人気メニューです