材料(1人分)
- ごぼう
- 10センチ
- ジャガイモ
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ガルバンゾー水煮
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎとジャガイモ、千切りにしたごぼうをレンジで4〜5分加熱。
-
- 2
- ミキサーに1とガルバンゾー以外の全ての材料を入れる。
-
- 3
- 30秒ほどミキサーにかけポタージュにする。ガルバンゾーを加えて混ぜ完成。
おいしくなるコツ
他の豆でも美味しいです。
きっかけ
残っていたものでスープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません