アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとガルバンゾーのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ガルバンゾーを加えて食感アップのごぼうポタージュ。

材料(1人分)

ごぼう
10センチ
ジャガイモ
小1個
玉ねぎ
1/3個
ガルバンゾー水煮
大さじ2
大さじ1
150cc
野菜ブイヨン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎとジャガイモ、千切りにしたごぼうをレンジで4〜5分加熱。
  2. 2
    ミキサーに1とガルバンゾー以外の全ての材料を入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけポタージュにする。ガルバンゾーを加えて混ぜ完成。

おいしくなるコツ

他の豆でも美味しいです。

きっかけ

残っていたものでスープ。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理ごぼうひよこ豆
関連キーワード
ポタージュ ごぼう ガルバンゾ 食物繊維
料理名
ごぼうとガルバンゾーのスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする