玉ねぎ大量消費!地味だけど超使える!酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1
- お酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、タッパーなどの密閉容器(ジップロックでも可)に入れる。
※水にさらさなくてOKです
-
- 2
- 1.の容器にお酢と醤油を入れ、玉ねぎとよく和えて味を馴染ませる。
出来上がり✨
半日経つと味が染みてお料理に使いやすくなりますよ☺️
おいしくなるコツ
玉ねぎの量に合わせてお酢と醤油の割合を【2:1】にすると◎
新玉ねぎで作っても美味しいですよ〜
きっかけ
玉ねぎが大量にあったので
常備菜としてストックしておいて、損はしません!
超使えますよ〜☺️