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野菜をたっぷり食べよう!冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方

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暑くて食欲がない時でもさっぱり食べられます〜☺️

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
葉物野菜(今回はスイスチャード)
2枚程度
カニカマ
2本
豚バラ肉
70g
塩(豚バラボイル用)
大さじ1
麺つゆ(3倍希釈のもの)
大さじ1
オリーブオイル
中さじ1
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作り方

  1. 1
    ⚫鍋に塩を入れお湯を沸かす。
    ⚫冷凍うどんはレンジで解凍し、氷水で締めておく。
    ⚫葉物野菜は一口大の大きさにカットする。
    ⚫カニカマは手でほぐす。
  2. 2
    お湯が沸いたら豚バラ肉を入れ、火を通し水の入ったボウルに入れ粗熱を取った後水気を切る
    ※氷水でも良いですが、冷たくしすぎると脂が固まり、旨味と食感が悪くなります。冷やしすぎに注意!
  3. 3
    うどんに麺つゆ(薄めず使います)を絡めてお皿に盛り、その上から葉物野菜、カニカマ、豚バラ肉を盛り付け、最後に上からオリーブオイルを回しかけて完成✨

おいしくなるコツ

豚バラを茹でる時にお塩を入れるのは下味をつける為です。 味が足りないようなら、麺つゆを足してください。 ドレッシングをかけても美味しいです! 今回は野菜1種類だけでしたが、お好みのものをのせてみてください☺️もりもり食べられますよ〜!

きっかけ

暑くて食欲が湧かない日にも食べられるメニューを考えていて。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
サラダうどん300円前後の節約料理アレンジうどんめんつゆ豚バラ肉

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