材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 2束
- 油
- 大さじ2
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- クルミ
- 6粒
- 水
- 100cc
- パスタ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎと2センチくらいに切ったほうれん草をレンジで2分程加熱。
-
- 2
- ミキサーに1とパスタ以外の全ての材料を入れ、30秒ほどミキサーにかける。クルミは砕いて入れる。
-
- 3
- パスタは表示時間に従って茹でる。パスタをソースと和えて完成。
おいしくなるコツ
カシューナッツでも美味しくできます。
きっかけ
ほうれん草があった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません